Galardones
La Cátedra Atlántica de Gastronomía, y el Foro Internacional de Turismo Maspalomas Costa Canaria, promueven el GALARDÓN ATLÁNTICO de gastronomía y turismo, en sus distintas modalidades, recayendo en esta la responsabilidad de organización de los mismos, un reconocimiento que se concede a alguien por sus méritos o por haber prestado determinados servicios.
Pretenden estos galardones contribuir a un reconocimiento de la gastronomía como valor cultural, a mejor nuestra calidad de vida tanto como consumidores como también la de los productores que nos aportan productos de calidad y contribuyen al mantenimiento de nuestros espacios de una manera sostenible.
Igualmente los galardones desean estimular la innovación, la investigación y la creatividad gastronómica, tanto la desarrollada en los espacios académicos y de centros de investigación como la que tiene lugar en los espacios de trabajo de los establecimientos gastronómicos, especialmente de restauración incluyendo en ellos a la que se produce en el área de servicios a los clientes, destacando la oferta saludable y medioambiental y socialmente responsable; contribuyendo a un turismo sostenible que promueve y destaca la cultura gastronómica distinta y singular, expresión y valor de nuestra comunidad.


Categorías
En cada edición se establecerán las categorías de los galardones. En la presente edición las categorías son:
- Galardón Atlántico al impulso gastronómico en instalación hotelera
- Galardón Atlántico gastronomía y sostenibilidad
- Galardón Atlántico “Toda una vida” a la trayectoria profesional
- Galardón Atlántico al establecimiento gastronómico extrahotelero
- Galardón Atlántico al Productor
- Galardón Atlántico a I+D+I Gastronómica
- Galardón Atlántico al blog gastronómico emergente
- Galardón Atlántico a la excelencia en servicio de sala
- Galardón Atlántico al establecimiento de cocina popular a criterio de los internautas
Jurado
El jurado del Galardón Atlántico de Gastronomía y Turismo, en sus diferentes modalidades, está integrado por un conjunto de personalidades de la sociedad canaria, de amplia cualificación y respaldo que, desde el horizonte académico, empresarial, investigador, administrativo, etc, conjugan una visión completa del mundo gastronómico y permiten una valoración con ajustado criterio de las diversas candidaturas en cada una de las modalidades.

Ciprian Rivas Hernández
DIRECTOR GENERAL DE ORDENACIÓN Y PROMOCIÓN TURÍSTICA DEL GOBIERNO DE CANARIAS

Minerva Alonso Santana
CONSEJERA DE INDUSTRIA, COMERCIO, ARTESANÍA Y VIVIENDA DEL CABILDO DE GRAN CANARIA

Inés Rodríguez Moreno
CONCEJALA DE TURISMO DE S. BARTOLOMÉ DE TIRAJANA

Nicolás Villalobos Maestre
DIRECTOR GENERAL DE CORDIAL CANARIAS HOTELS Y RESORTS

Rosa Mª Aguilar Chinea
RECTORA MAGNÍFICA DE LA UNIVERSIDAD DE LA LAGUNA

Alberto Cabré de León
PRESIDENTE DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA DE LAS PALMAS

Juan Manuel Benítez
DECANO DE LA FACULTAD DE ECONOMÍA, EMPRESA Y TURISMO DE LA ULPGC Y PRESIDENTE DEL FORO INTERNACIONAL DE TURISMO MASPALOMAS COSTA CANARIA

Francisco Almeida Ossa
DIRECTOR DE LA CÁTEDRA ATLÁNTICA DE GASTRONOMÍA
