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Galardones

La Cátedra Atlántica de Gastronomía,  y el Foro Internacional de Turismo Maspalomas Costa Canaria, promueven el GALARDÓN ATLÁNTICO de gastronomía y turismo, en sus distintas modalidades, recayendo en esta la responsabilidad de organización de los mismos, un reconocimiento que se concede a alguien por sus méritos o por haber prestado determinados servicios. 

Pretenden estos galardones contribuir a un reconocimiento de la gastronomía como valor cultural, a mejor nuestra calidad de vida tanto como consumidores como también la de los productores que nos aportan productos de calidad y contribuyen al mantenimiento de nuestros espacios de una manera sostenible.

Igualmente los galardones desean estimular la innovación, la investigación y la creatividad gastronómica, tanto la desarrollada en los espacios académicos y de centros de investigación como la que tiene lugar en los espacios de trabajo de los establecimientos gastronómicos, especialmente de restauración incluyendo en ellos a la que se produce en el área de servicios a los clientes, destacando la oferta saludable y medioambiental y socialmente responsable; contribuyendo a un turismo sostenible que promueve y destaca la cultura gastronómica distinta y singular, expresión y valor de nuestra comunidad.

Categorías

En cada edición se establecerán las categorías de los galardones. En la presente edición las categorías son:

  • Galardón Atlántico al impulso gastronómico en instalación hotelera
  • Galardón Atlántico gastronomía y sostenibilidad
  • Galardón Atlántico “Toda una vida” a la trayectoria profesional
  • Galardón Atlántico al establecimiento gastronómico extrahotelero
  • Galardón Atlántico al Productor
  • Galardón Atlántico a I+D+I Gastronómica
  • Galardón Atlántico al blog gastronómico emergente
  • Galardón Atlántico a la excelencia en servicio de sala
  • Galardón Atlántico al establecimiento de cocina popular a criterio de los internautas

 

Jurado

El jurado del Galardón Atlántico de Gastronomía y Turismo, en sus diferentes modalidades, está integrado por un conjunto de personalidades de la sociedad canaria, de amplia cualificación y respaldo que, desde el horizonte académico, empresarial, investigador, administrativo, etc, conjugan una visión completa del mundo gastronómico y permiten una valoración con ajustado criterio de las diversas candidaturas en cada una de las modalidades.

Javier Franco Hormiga

DIRECTOR GENERAL DE LA AGENCIA CANARIA DE INVESTIGACIÓN, INNOVACIÓN Y SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN

Alberto Cabré de León

PRESIDENTE DE LA FUNDACIÓN UNIVERSITARIA DE LAS PALMAS

Juan Manuel Benítez

DECANO DE LA FACULTAD DE ECONOMÍA, EMPRESA Y TURISMO DE LA ULPGC Y PRESIDENTE DEL FORO INTERNACIONAL DE TURISMO MASPALOMAS COSTA CANARIA

Francisco Almeida Ossa

DIRECTOR DE LA CÁTEDRA ATLÁNTICA DE GASTRONOMÍA

Miguel Ángel Rodríguez Martínez

DIRECTOR GENERAL DE ORDENACIÓN, FORMACIÓN Y PROMOCIÓN TURÍSTICA

Miguel Hidalgo Sánchez

CONSEJERO INSULAR DE SECTOR PRIMARIO Y SOBERANÍA ALIMENTARIA, CABILDO DE GRAN CANARIA

Pilar Parejo Bello

DIRECTORA DE EXPANSIÓN PARA CANARIAS Y CABO VERDE. BARCELÓ HOTELS & RESORTS GENERAL

Ylenia Vegas Macías

CONCEJALA DE TURISMO. S. BARTOLOMÉ DE TIRAJANA

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